Untuk Menunjang MBKM, Universitas Sari Mulia menjalin kerjasama dengan Badan Keuangan Daerah Provinsi Kalimantan Selatan

Rabu, 19 Januari 2022, Program Studi Sarjana Akuntansi, Fakultas Humaniora Universitas Sari Mulia (UNISM) telah melakukan kunjungan ke Badan Keuangan Daerah (BAKEUDA) Propinsi Kalimantan Selatan yang berada di Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

Kunjungan yang dilakukan oleh Ketua Jurusan Akuntansi : Yusri, SE., MM., CRA., CRP, Sekjur Akuntansi : Karlina, SE., M.Ak, Dekan Fakultas Humaniora : Maulida Rahmah, M.Pd dan Kepala Lembaga Kerjasama/ Departement International Relations UNISM : Ahmad Syahlani, S.Kep., Ns., MSN serta Gusti Burhannudin, MSi selaku Dosen UNISM. Kunjungan tersebut disambut baik oleh Bapak Diansyah, S.Sos., MM selaku Sekretariat Badan Keuangan Daerah Propinsi Kalimantan Selatan.

Dalam pertemuan singkat tersebut, Sekretariat Badan Keuangan Daerah Propinsi Kalimantan Selatan siap menerima mahasiswa-mahasiswi Program Studi Sarjana Akuntansi Universitas Sari Mulia yang akan melakukan praktek kerja/pemagangan dalam peningkatan kompetensi keilmuan ke Akuntansian yang akan dituangkan dalam Memorandum of Underastanding nantinya. Badan Keuangan Daerah Propinsi Kalimantan Selatan dalam mendukung  Merdeka Belajar Kampus Merdeka, akan siap menerima dengan baik bagi mahasiswa yang akan magang pada penempatan unit Pelayanan Pendapatan Daerah (UPPD) Badan Keuangan Daerah Propinsi Kalimantan Selatan (BAKEUDA) yang ada di beberapa Kota/Kabupaten di Kalimantan Selatan sesuai kebutuhan UPPD dimana hal ini juga disampaikan oleh Ibu Rose Maulina, SE., MSi selaku kepala Sub Bagian Umum dan Kepegawaian Badan Keuangan Daerah Propinsi Kalimantan Selatan.