Ketua Jurusan Beserta Sekertaris Jurusan Akuntansi Menghadiri Acara Persamaan Persepsi di Rumah Sakit Sari Mulia

Program Studi Akuntansi mengikuti kegiatan persamaan persepsi di Aula lantai 4 Rumah Sakit Umum Sari Mulia Banjarmasin, Kamis pada tanggal 21 November 2019. Kegiatan ini merupakan salah satu agenda dari Tim Integrited Colaboration Depelopmnet-Interprofesional Education(ICD-IPE) Universitas Sari Mulia dalam mensosialisasikan kegiatan observasi Kolaborasi Interprofessional. Rumah Sakit Sari Mulia dipilih sebagai tempat mahasiswa-mahasiswi Universitas Sari Mulia dalam melakukan observasi lapangan untuk mahasiswa semester 1 untuk mengenal lebih jauh bagaimana kegiatan kerja yang ada di Rumah Sakit Sari Mulia sesuai bidang kejuruan masing-masing mahasiswa. Persamaan persepsi ini dimaksudkan sehubungan dengan akan dimulainya kegiatan pembelajaran berbasis IPE-IPC terpadu di 3 Fakultas disemester II TA. 2019/2020. Selain itu juga diperlukan persiapan mahasiswa berupa pemahaman yang kuat terkait jurusannya meliputi peran, fungsi dan tugas dari profesinya. Kegiatan persamaan persepsi yang berlangsung dari jam 09 pagi hingga jam 12 siang tersebut selain dihadiri dari TIM ICD-IPE Universitas Sari Mulia, juga dihadiri pembina Yayasan Indah Banjarmasin, Ketua yayasan Indah Banjarmasin, Rektorat Universitas sari Mulia, Ketua dan Sekertaris jurusan masing-masing program studi serta pihak manajemen Rumah sakit Sari Mulia. Kegiatan observasi mahasiswa ini direncanakan akan berlangsung dari bulan Desember 2019 sampai dengan bulan Februari 2020 secara bertahap.