Prodi Akuntansi Melakukan Paninjauan dan Pemutahiran Kurikulum

Banjarmasin, dilakukan pemutahiran kurikulum yang dilakukan oleh Universitas Sari Mulia bersamaan dengan 14 program studi yang ada di 3 fakultas Haiti Kesehatan, Humaniora dan Sain Teknologi. pemutahiran kurikulum ini dilakukan dengan tahapan pertama yaitu workshop kurikulum yang menghadirkan 2 pemateri dari kemendikbud. Kemudian dilanjutkan dengan pemutahiran di program studi selama 2 Hari yatu pada tanggal 25 dan 26 Juni 2023. pamateri yang di hadirkan yaitu Prof. Dr. Ihyanul Ulum, SE.,M.Si.Ak CA.

peninjauan kurikulum Prodi Akuntansi ini di ikuti oleh berbagai pihak eksternal yaitu Ikatan akuntansi Indonesia Kalimantan Selatan (Asosiasi), DJP KPP Pratama Kalsel Teng dan Satu perusahaan yang Bergerac dalam bidang distributor serta alumni Prodi Akuntansi. dari masukan pihak esternal disampaikan agar menambahkan dsertifikasi profesi dałam bidang perpajakan, dań menambah waktu praktik di dalam pembelajaran. Hasil pembahasan kurikulum yaitu membahas visi misi yang baru dengan mengangakat unsur kekayaan lokal dengen menentukan profil lulusan yaitu di bidang akuntansi keuangan, akuntansi perpajakan, akuntansi desa dan kewirausahaan. sks yang ditawarkan agar menjadi sarjana akuntansi yang unggul dibidang akuntansi ini sebesar 146 SKS.

Diposting dalam: Umum